Версия для слабовидящих

Вы довольны качеством образования и развития Вашего ребёнка в детском саду?


Педагог дополнительного образования Керимова Диана Исмаиловна

Керамика в современном мире.

Керамика в современном мире.
Керамика прочно вошла в нашу жизнь. Техника гончарного производства все время совершенствовалась. Появился электрический гончарный круг, с помощью которого современные гончары создают свои изделия. И люди по-прежнему пользуются керамической посудой, строят дома из кирпича, украшают жилища декоративной керамикой.

В телевизорах, компьютерах и автомобилях применяются керамические детали. Без керамики невозможно представить себе современную жизнь. Даже в космосе используются огнеупорные керамические плитки, покрывающие поверхность космических кораблей многоразового использования.

Просмотров: 60

Итоги гончарной мастерской.

Форма подведения итогов реализации программы
Каждое занятие, это не просто занятие, а целая «страна умелых ручек », где каждый может проявить свои таланты. Каждый ребенок с особым интересом посещает занятия кружка, где выполняет задание красиво, аккуратно, творчески.
Таким образом, занятия кружка позволяют детям узнать дополнительные сведения по трудовому обучению: знакомство с культурой и историей, с разными видами декоративно-прикладного искусства местных жителей. Дети фантазируют, выражают свое мнение, доказывают свою точку зрения по выполнению своей работы, занимаются творчеством.

Просмотров: 72

Филимоновские роспись.

Филимоновская роспись появилась на игрушках уже в начале 19-го века. Как гласит история, название свое филимоновская игрушка получила от беглого каторжника – Филимона. Дед был мастером не только гончарного дела, но и мастером по изготовлению глиняных игрушек. Он был первым человеком, который начал расписывать глиняные игрушки, чем и внес свой неоценимый вклад в развитие искусства не только 19-го века, но и будущего времени.

Просмотров: 72

ДЫМКОВСКИЙ БАРАН.

Раньше игрушки расписывали анилиновыми красителями, замешанными на яйце с квасом, используя вместо кистей палочки и перья,самодельные кисти из тряпок и лучинки-палочки для наведения глаз и бровей. Расписанная игрушка вновь покрывалась взбитым яйцом, что придавало блеклым анилиновым краскам блеск и яркость. Сегодня для росписи применяются темперные краски и мягкие колонковые кисти.

Самый древний тип  дымковской игрушки - свистульки в виде зверей и птиц.

Пластика их весьма своеобразна: обычно вылепливается лишь верхняя часть туловища с самыми характерными признаками животного или птицы, нижняя же часть делается всегда одинаково, в виде конуса.

Просмотров: 66
Предыдущая 1 2 3

Администраторы сайта

Руководители

Воспитатели

Педагоги

счетчик посещений